ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России на аппаратах ИВЛ в реанимации находятся 3 тыс. пациентов с коронавирусом

Министр здравоохранения Михаил Мурашко также отметил, что число госпитализаций пациентов с коронавирусом в России в целом снижается с середины июня, но растет в регионах, где игнорируются ограничительные меры

Около 3 тыс. пациентов в России находятся в реанимации на аппаратах ИВЛ. Об этом заявил в среду министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"В реанимационных отделениях на аппаратах искусственной вентиляции легких сегодня находятся 3 тыс. пациентов",- сказал он на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России с участием президента РФ Владимира Путина.

Мурашко также отметил, что число госпитализаций пациентов с коронавирусом в России в целом снижается с середины июня, но растет в регионах, где игнорируются ограничительные меры. "В тех регионах, где происходит игнорирование населением противоэпидемиологических мер и гигиенических мероприятий, отмечается подчас повышение поступления пациентов с новой коронавирусной инфекцией в медицинские организации <…> С середины июня в целом эпидобстановка улучшалась, мы наблюдаем постепенное снижение числа госпитализированных пациентов, но тем не менее пока работаем с достаточно большим количеством этих пациентов", - сказал Мурашко.

Резервные запасы лекарств и медицинских изделий уже подготовлены к осенне-зимнему эпидемическому сезону, отметил министр. "В целях подготовки к осенне-зимнему сезону созданы в том числе резервы лекарственных препаратов, медицинских изделий. В том числе по каждому препарату у нас сформированы запасы", - сказал он.

Мурашко добавил, что производится контроль тех средств, которые вводятся в гражданский оборот. "У нас сегодня работает система маркировки лекарственных препаратов. Поэтому каждая упаковка вносится в систему отслеживания движения лекарственного препарата", - пояснил министр. В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что новые штаммы вируса гриппа, от которых россияне еще не прививались, придут в страну осенью-зимой.

Возвращение перепрофилированных учреждений к обычной работе

Перепрофилированные организации начинают возвращаться к привычной деятельности благодаря спаду заболеваемости коронавирусной инфекцией в РФ, из 29 учреждений в Москве 23 вернулись к обычной работе, в регионах - 11 из 44. "Там, где удалось нам добиться спада заболеваемости, мы начинаем плавный возврат к привычной деятельности перепрофилированных организаций, в том числе в федеральных учреждениях. Из 29 учреждений в Москве 23 уже вернулись к обычной работе <...> По региональным федеральным центрам: 44 федеральных центра оказывали медицинскую помощь, 11 из них сегодня вернулись к обычному функционированию, 33 продолжают оказывать помощь региональным пациентам", - сказал Мурашко.

По словам министра, возведенные шлюзовые конструкции для организации потоков пациентов в медучреждениях сохранились, они могут быть вновь задействованы при необходимости. Это касается также запаса средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх