ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Сеченовском университете рассказали о состоянии второй группы добровольцев

Руководитель центра клинического изучения лекарственных средств университета Елена Смолярчук сообщила, что они хорошо перенесли вакцину против нового коронавируса, побочных эффектов почти не было

Вторая группа добровольцев, участвовавшая в тестировании разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России вакцины против нового коронавируса, выписана из клиники. Добровольцы хорошо перенесли вакцинный препарат, побочных эффектов почти не было, сообщила в понедельник журналистам руководитель центра клинического изучения лекарственных средств университета, главный исследователь Елена Смолярчук.

"Мы выписываем сегодня ребят, вторую группу в количестве 20 человек, которые получили вакцинацию. Хотелось бы отметить, что в этой группе добровольцев, так же как и в первой, были нежелательные реакции, поствакцинальные, но после второго введения, по нашим данным, их количество было буквально минимальным. Степень тяжести была легкая, никакого врачебного вмешательства не потребовалось", - сказала Смолярчук, поблагодарив добровольцев, которые решились принять участие в тестировании.

"Можно отметить, что второе введение добровольцы перенесли хорошо, у нас всего из группы из 20 человек только у двух людей наблюдались небольшая головная боль, легкое повышение температуры, поэтому двукратное введение также показало свою безопасность. Все в порядке по завершения исследования", - в свою очередь сообщил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

Он отметил, что добровольцы себя "чувствуют прекрасно". Все данные о проведении тестирования в настоящее время обрабатываются, они будут переданы в Минздрав, добавил Тарасов.

Первый этап исследований вакцины в Сеченовском университете начался 18 июня, когда были провакцинированы первые 18 добровольцев. Вторая группа добровольцев из 20 человек была вакцинирована 23 июня.

Директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в свою очередь сообщил, что в гражданский оборот вакцина может поступить уже в середине августа.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх