ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В США допустили ограничение авиасообщения из-за омикрон-штамма

Соединенные Штаты изучат возможность введения ограничений на авиасообщение с другими странами из-за штамма «омикрон». Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге.

Также в ходе брифинга главный инфекционист страны, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи подтвердил, что в США зарегистрировали первый случай инфицирования омикрон-штаммом.

По его словам, новый вариант коронавируса был обнаружен у человека, который 22 ноября вернулся из ЮАР. Положительный тест на COVID-19 он сдал 29 ноября. Пациент сейчас находится на самоизоляции, люди, с которыми он контактировал, не заражены, добавил инфекционист. Фаучи также отметил, что заболевший прошел полный курс вакцинации, он уже идет на поправку.

Новый вариант коронавируса впервые выявили в ЮАР 11 ноября, сообщал министр здравоохранения страны Джо Фаала. ВОЗ получила информацию о нем от властей ЮАР 24 ноября и назвала его омикроном. Позже организация заявила о мировой угрозе из-за его распространения.

По данным экспертов ВОЗ, омикрон-штамм распространяется быстрее, чем предыдущие варианты коронавируса. Он может влиять на содержание протеина в организме и снижать эффективность существующих вакцин от COVID-19. 

О первых случая заражения омикроном уже сообщили власти Ботсваны, Гонконга, Австралии, Бельгии, Великобритании, Израиля и Нидерландов. Ряд стран, среди которых Россия, США, Япония, Великобритания и Кувейт, ограничили въезд для иностранцев, приезжающих из южно-африканских стран. Израиль закрыл границу для всех иностранцев, Марроко остановило авиасообщение.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх