ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Туркменистане из-за угрозы COVID-19 закрыты рестораны и мечети, приостановлены пассажирские перевозки между регионами

Власти Туркменистане из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции временно закрыли для посещения мечети и церкви, а также мусульманские святыни для паломничества.

Кроме того, прекращены автобусные и железнодорожные пассажирские рейсы между регионами страны, сообщают туркменские СМИ.

"Мечети, церкви и святые места для паломничества закрыты с целью профилактических мер по противодействию распространению инфекционных заболеваний", - сообщили в Совете по делам религий Туркменистана.

С 16 июля в Ашхабаде закрыты рестораны, банкетные залы и кафе. В жилых домах расклеены объявления с призывом воздержаться от посещения общественных мест, пользоваться медицинскими масками, дезинфицирующими растворами.

Накануне в Туркменистане было объявлено о временной приостановке ряда автобусных рейсов по междугородним маршрутам из Ашхабада в регионы страны.

Ранее сообщалось о приостановке в Туркменистане до 23 июля железнодорожного пассажирского сообщения.

С 13 июля в Туркменистане введен обязательный масочный режим, закрыты крупные рынки и торговые центры на санобработку. Во всех регионах страны с помощью специальной авиационной и автомобильной техники проводится обеззараживание территорий.

До сих пор власти Туркменистана официально не подтвердили ни одного заражения коронавирусом COVID-19, хотя не исключается, что коронавирусная инфекция могла попасть в страну со стороны Аральского региона.

Вместе с тем во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выразили обеспокоенность информацией о росте случаев заболевания пневмонией в этой стране.

"Нам известно, и мы обеспокоены сообщениями об острых респираторных заболеваниях или пневмонии", - заявила старший сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе Кэтрин Смоллвуд 15 июля, подводя итоги визита экспертов организации в Туркменистан.

Она рекомендовала руководству страны принять меры, "как если бы COVID-19 уже распространялся бы по стране".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх