ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Югре без QR-кодов пустят только в аптеки и за продуктами

В Ханты-Мансийском автономном округе приняты новые ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса и сохранение здоровья жителей Югры. Соответствующий документ, подготовленный оперативным штабом региона и окружным управлением Роспотребнадзора, опубликован 2 ноября.

Отметим, решение о новых ограничениях обусловлено анализом эффективности действующих мер с учетом текущей эпидситуации в Югре.

Так, по состоянию на 2 ноября, в инфекционных госпиталях автономного округа лечатся 2 288 пациентов, практически каждый десятый — 223 человека — в реанимациях, 155 из них — на аппаратах ИВЛ.

Напомним, в Югре — высокие темпы вакцинации, как сообщалось на заседании регионального оперштаба, общее число поставивших первый компонент вакцины от COVID-19, — 697 000 человек. Однако уровень коллективного иммунитета пока не достаточен для успешного противостояния новым штаммам инфекции.

Новые ограничительные меры, прежде всего, касаются проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в автономном округе. До 14 ноября 2021 года включительно они запрещены.

До 14 ноября несовершеннолетние югорчане и гости региона без родителей не смогут посещать торговые центры, другие здания и сооружения, в которых расположены торговые объекты и организации. Это также под запретом.

Услуги ЗАГС в Югре до 14 ноября 2021 года будут осуществляться по предварительной записи в соответствии с установленным режимом работы с одновременным нахождением в помещении не более восьми человек, включая сотрудника ЗАГС и с соблюдением защитного протокола.

Все организации Югры без исключения, а также индивидуальные предприниматели с 8 ноября 2021 года обязаны перевести всех работающих беременных женщин на дистанционную работу.

На дистанционный режим до 14 ноября включительно уйдут учреждения высшего и профессионального образования, а также школы региона.

С 3 по 14 ноября 2021 года в Югре отменяются выездные мероприятия по государственной регистрации заключения брака, проведение торжественных мероприятий, посвященных празднованию юбилеев совместной жизни.

В служебные командировки поедут только сотрудники, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19 либо перенесшие коронавирус не более полугода назад, причем сведения об этом должны содержатся на Госуслугах.

«Учитывая высокий уровень и темпы вакцинации в регионе принято решение о расширении числа учреждений и мест, доступ в которые возможен по предъявлению QR-кода», — сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Теперь штрих-код, подтверждающий факт вакцинации против коронавируса или перенесенного заболевания потребуется предъявить при посещении объектов торговли, культуры, спорта, организации досуга и развлечений, гостиниц и прочих мест для временного проживания, а также общественного питания (за исключением оказания услуг навынос). Данное решение относится как допуска как посетителей, так и работников учреждений. Допуск несовершеннолетних возможен только при соблюдении защитного протокола.

Полный документ размещен на Едином официальном сайте государственных органов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх