ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,81 0,26
EUR 81,03 0,33
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Югре выявили около 60 случаев COVID-19 в охранном предприятии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июл. Около 60 случаев коронавируса выявлено в предприятии "РН-Охрана Югра", это связано с несоблюдением правил размещения работников, прибывших в регион на вахту, сообщил глава Нефтеюганска (ХМАО) Сергей Дегтярев.

Ситуация на охранном предприятии обсуждалась в пятницу в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

"У нас действительно возникла вспышка очень серьезная в ООО "РН-Охрана Югра", на вчера выявлено 45 случаев... И сегодня у нас поступили сведения еще о 12 выявленных случаях", - сказал на заседании Дегтярев.

Эта ситуация, по его словам, связана "с не совсем соблюдением правил размещения" 170 вахтовиков. Дегтярев подчеркнул, что руководство организации не согласовало размещение буферных зон для вахтовиков с Роспотребнадзором, а также не контролирует соблюдение своими сотрудниками режима обязательной самоизоляции, из-за чего они "свободно перемещаются по улице".

Руководитель организации Руслан Айтуканов уточнил, что охранники в основном прибыли из других регионов, их разместили в одной из местных гостиниц. Глава региона Наталья Комарова рекомендовала руководству компании теснее сотрудничать с надзорными органами и муниципалитетом, чтобы выйти из проблемной ситуации.

Согласно информации регионального управления Роспотребнадзора, коронавирус в округе подтвержден у 11,7 тысячи человек, выздоровели около 6,4 тысячи из них, скончались 85 человек. Режим обязательной самоизоляции в Югре продлен до 27 июля включительно.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх