ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вакцинированные "Спутником V" смогут въехать в Израиль при наличии серологического теста

При этом иностранцы "должны получить две дозы вакцины, и ко дню их въезда в Израиль должно пройти не менее 14 дней с даты получения второй дозы, но не более 180 дней в день их выезда из Израиля"

Иностранные туристы, привитые одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) препаратами, либо вакцинированные "Спутником V" при условии положительного серологического теста после прилета, а также переболевшие ковидом и имеющие сертификат, смогут въезжать в Израиль с 9 января. Об этом говорится в правилах въезда иностранцев в страну, опубликованных в субботу на сайте министерства здравоохранения Израиля.

В Израиле "признаются вакцинированными те, кто был привит вакциной, признанной Всемирной организацией здравоохранения. Израиль признает также вакцину "Спутник" при условии получения положительного результата серологического анализа, сданного в Израиле", указывается в правилах. "Суть признания Израилем выздоровления за границей или вакцинации, проведенной за границей, заключается в предоставлении возможности пребывать в сокращенном карантине после въезда в Израиль и получить зеленый пропуск [после карантина]", - добавили в минздраве.

В документе указывается, что для въезда в еврейское государство "вакцинация должна соответствовать правилам, установленным в Израиле". В частности, иностранцы "должны получить две дозы вакцины, и ко дню их въезда в Израиль должно пройти не менее 14 дней с даты получения второй дозы, но не более 180 дней в день их выезда из Израиля", либо они "были вакцинированы бустерной дозой вакцины, и ко дню их въезда в Израиль прошло 14 или более дней" с даты бустера. Переболевшие должны иметь "сертификат о выздоровлении, поддающийся электронной проверке Министерством здравоохранения Израиля на основании положительного результата молекулярного анализа, например, ПЦР", и будут допускаться при выполнении ряда условий по срокам и вакцинации, указывается в документе.

3 января пресс-служба министерства здравоохранения сообщила, что с 9 января 2022 года вакцинированные и переболевшие иностранцы смогут получить разрешение на въезд в Израиль "при условии предварительного заполнения онлайн-формы, прохождения ПЦР-теста или теста на антиген перед посадкой в самолет, а также прохождения ПЦР-теста при въезде в Израиль с последующей изоляцией на 24 часа или до получения отрицательного ПЦР-теста". В Минздраве добавили, что "иностранцы, не прошедшие вакцинацию и не переболевшие в соответствии с определением министерства здравоохранения, не будут допущены к въезду в Израиль".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх