ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Екатеринбурге с подтвержденным COVID-19 скончался бывший спикер думы Нового Уренгоя

В одной из больниц Екатеринбурга накануне с подтвержденным диагнозом коронавируса на 81 году жизни скончался почетный гражданин Нового Уренгоя и Ямала Игорь Подовжний. О смерти бывшего спикера думы Нового Уренгоя сегодня официально сообщили в администрации города. О диагнозе смертельной болезни рассказали источники Znak.com. Они добавили, что у Игоря Моисеевича были сопутствующие хронические заболевания.

Соболезнования на своей странице в Instagram выразил глава города Иван Костогриз: «В нашей памяти он останется человеком, который искренне любил Новый Уренгой и заботился о горожанах. Скорбим всем городом», — написал градоначальник.

Игорь Подовжний приехал в Новый Уренгой в 1982 году. Начал работать в производственном объединении «Тюменбургаз» в должности замначальника строительно-монтажного управления, затем был назначен главным инженером, позднее — начальником УТТ и СТ ПО «Тюменбургаз».

В апреле 1987 года перешел работать в производственное объединение «Уренгойгазпром», а в феврале 1988 года возглавил автотранспортное предприятие № 1 ПО «Уренгойгазпром», где руководил коллективом транспортников более 15 лет.

В гордуму Нового Уренгоя Игорь Подовжний избирался пять раз, на протяжении многих лет руководил депутатским корпусом.

Он также известен как один из основателей снегоходного спорта в Новом Уренгое, на Ямале, организатор снегоходных пробегов.

В феврале 2016 года Подовжний был избран главой Общественной палаты города. После переехал в Екатеринбург на постоянное место жительства.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх