ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Великобритания ужесточила правила въезда в страну из-за COVID

С четырех утра 7 декабря все въезжающие в Великобританию старше 12 лет должны будут предоставлять результаты отрицательного ПЦР или LFD-теста (тест, проведенный методом иммунохроматографического анализа), сообщили в британском правительстве. Тесты должны быть сделаны до отъезда в Британию. 

Днем ранее, с 6 декабря Нигерия будет добавлена в «красный список» стран для путешествий. То есть для всех, кто был в Нигерии в течение последних десяти дней, будет введен запрет на въезд. Запрет не касается граждан Великобритании и Ирландии, сообщил министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид в Twitter. Британцы и ирландцы смогут вернуться в страну, но должны будут находиться на карантине в назначенном месте.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, новые ограничения нужны, чтобы замедлить распространение нового омикрон-штамма в Великобритании, пока ученые будут выяснять его способность распространяться и эффективность вакцин, пишет Reuters. По данным британского Агентства по безопасности в области здравоохранения, общее число подтвержденных случаев заболевания омикрон-штаммом в стране — 160.

Омикрон-штамм коронавируса впервые появился 11 ноября в Южной Африке. Британские ученые сообщили, что новый штамм может быть опаснее предыдущих из-за скорости распространения. ВОЗ признала омикрон угрозой, из-за подозрений, что существующие вакцины могут быть малоэффективны против этого штамма. Также в организации заявили, что переболевшие коронавирусом имеют повышенный шанс заразиться омикроном. Великобритания закрыла авиасообщение с южноафриканскими странами после того, как в стране выявили два случая заражения омикрон-штаммом.

Позднее ООН назвала ограничения полетов неэффективными и несправедливыми. «Учитывая то, что вирус действительно не знает границ, ограничения на поездки, которые изолируют какую-либо страну или регион, являются несправедливыми, репрессивными и неэффективными», — сказал генсек ООН Антониу Гуттериш.

29 ноября ВОЗ опубликовала данные о том, что в мире не зарегистрировано ни одного случая летального исхода после заражения омикрон-штаммом. Российские вирусологи даже выразили надежду на то, что распространение омикрон-штамма по миру станет концом пандемии. По словам профессора Центра им. Гамалеи Анатолия Альтштейна, пандемия будет закончена, если летальность коронавируса будет сравнима с летальностью гриппа.

Инфекционист Николай Малышев рассказал РБК, что существующие вакцины, скорее всего, смогут сформировать иммунитет против омикрон-штамма. «Многое указывает на то, что все вакцины, которые сейчас на рынке есть, они все равно будут действовать, может быть послабее немного, но все равно будут действовать», — сказал он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх