ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вирусолог объяснил, откуда в России появились 100 штаммов коронавируса

МОСКВА, 15 июл. Руководитель отдела арбовирусов и лаборатории биологии индикации арбовирусов НИИ вирусологии имени Д. И. Ивановского РАМН Александр Бутенко назвал нормальной практикой то, что в России выделили более сотни образцов коронавируса.

"Если речь идет только об одном вирусе и 100 штаммах — в этом нет ничего удивительного, потому что вирусологи работают, а выделить вирус из клинических материалов не представляет труда особого", — приводит его слова радиостанция "Говорит Москва".

Бутенко добавил, что еще предстоит определить, все ли из выявленных штаммов представляют собой вариации COVID-19 или же некоторые из них — это другие коронавирусы.

Вирусолог отметил, что само по себе число штаммов ни о чем не говорит, ученым нужно определить их структуру, чтобы выяснить, насколько сильные изменения произошли в геноме вируса.

О том, что в России выделили более сотни штаммов коронавируса, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, это стало заметным вкладом в общемировую борьбу с COVID-19.

По данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 13 миллионов случаев заражения коронавирусом, свыше 573 тысяч из них — летальные.

В России число случаев заражения превысило 746 тысяч, 11,7 тысячи человек скончались, 523 тысячи вылечились.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх