ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,81 0,26
EUR 81,03 0,33
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Власти Самарской области развернут около 2,5 тыс. коек для пациентов с коронавирусом

Коечный фонд региона в данный момент загружен на 93%

Около 2,5 тыс. больничных мест для заразившихся коронавирусом организуют в ближайшее время в Саратовской области, где загрузка коечного фонда составляет в данный момент 93%. Об этом сообщил в понедельник ТАСС министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

"Занятость 93%. Еще до 2,5 тыс. коек мы можем развернуть, мы в процессе их разворачивания. Буквально в течение последнего месяца мы развернули более 2 тыс. коек. На сегодня наши ресурсы приближаются к 7 тыс., это на 1,5 тыс. больше, чем самые высокие показатели осени-зимы 2020 года", - рассказал министр.

Амбулаторное лечение в настоящее время проходят более 40 тыс. жителей региона, из которых у половины пациентов подтвержден коронавирус. Еще половина случаев - это ОРВИ и пневмонии, однако власти предусматривают возможность, что одна треть из них потенциально может быть заражена коронавирусом, который не подтвержден ПЦР-тестом. Для всех пациентов предусмотрена положенная при коронавирусе терапия.

По словам Беняна, в регионе ежедневно фиксируется более 600 случаев заражения инфекцией. В июле за сутки вакцинацию проходили 15-17 тыс. человек, сейчас этот показатель достигает чуть более 1 тыс. человек.

По данным сайта "Стопкоронавирус.рф", на 11 октября в регионе зафиксировано более 112,3 тыс. случаев заражения инфекцией. Медики вылечили более 89,6 тыс. человек, еще порядка 4,1 тыс. пациентов скончались.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх