ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Власти Татарстана отказались вводить локдаун из-за коронавируса

КАЗАНЬ, 12 окт. Татарстан, который министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал в числе регионов, вызывающих особую тревогу из-за коронавируса, не планирует вводить локдаун, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

"Нет, не планируем", - ответила Галимова на вопрос о возможном введении в республике локдауна.

Она уточнила, что руководство Татарстана совместно с органами Роспотребнадзора в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции приняли решение о введении с 11 октября в Татарстане обязательной вакцинации отдельных групп населения и QR-кодов для посещения объектов общественного питания, спортцентров, бассейнов, аквапарков, торгово-развлекательные центров, театров, кино.

Обязательная вакцинация введена для отдельных категорий граждан, в числе которых люди старше 60 лет, работники медицинских, образовательных, социальных организаций, сферы услуг, транспорта, промышленных предприятий, сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие и другие.

По информации Галимовой, после объявления о введении в Татарстане QR-кодов количество жителей республики, желающих вакцинироваться, значительно возросло: только по итогам воскресенья прирост вакцинированных составил 15 тысяч (до введения QR-кодов ежедневно вакцинировались порядка 2-2,5 тысячи человек). В связи с большим спросом на вакцинацию, по ее словам, сейчас в республике создаются дополнительные пункты вакцинации и мобильные группы для вакцинации пожилых жителей республики на дому.

По данным оперативного штаба, на 12 октября в Татарстане зарегистрировано 28 035 случаев заболевания COVID-19, из них за последние сутки – 99. Выздоровели за весь период 23 733 человека. Умерли от COVID-19 в республике 805 человек. По данным минздрава Татарстана, всего вакцинированы от новой коронавирусной инфекции 1 136 847 человек, из них 969 547 человек получили второй компонент вакцины.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх