ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Новом Уренгое наказали 22 должностных лица за плохую профилактику COVID-19

В Новом Уренгое 22 должностных лица управляющих компаний и ТСЖ привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую уборку в многоквартирных домах города. Об этом сообщает прокуратура ЯНАО. 

Уточняется, что проверка исполнения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения проводилась «в связи ежедневным ростом заболевших на территории города новой коронавирусной инфекцией».

«Установлено, что в нарушение требований законодательства управляющими компаниями и ТСЖ (ТСН) мероприятия по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирных домах, находящихся под управлением, уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования с применением дезинфицирующих средств проводятся ненадлежащим образом и не в полном объеме. При проведении мероприятий по дезинфекции весь комплекс мер по обеззараживанию объектов не применяется», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Руководителям управляющих компаний и ТСЖ (ТСН) внесено 16 представлений.

По данным прокуратуры, УК и ТСЖ (ТСН) приняли дополнительные меры к проведению дезинфекции, обеззараживанию и обработке всех контактных поверхностей, в том числе дверей и дверных ручек, кабин лифтов, перил, урн, скамеек.

Как сообщала на этой неделе пресс-служба администрации Нового Уренгоя,  с начала пандемии в городе дополнительно была проведена дезинфекция 145 подъездов в связи с требованиями Роспортебнадзора при обнаружении семейных очагов коронавирусной инфекции. По отдельному графику регулярно обрабатывают 1560 подъездов. В третий раз в Новом Уренгое обрабатывают детские и спортивные площадки. 

Как сообщал Znak.com ранее, в Новом Уренгое — самая сложная в округе ситуация с заболеваемостью COVID-19. С начала пандемии тут заболело 2575 человек, выздоровели 475 пациентов. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх