ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Врач рассказал, что делать, если после COVID-19 не падает температура

МОСКВА, 6 ноя. У выздоровевших от COVID-19 людей температура тела может превышать 36,6 градуса еще несколько месяцев. Как на это нужно реагировать, рассказал в интервью радио Sputnik врач-нейрофизиолог Александр Будик.

Когда температура поднимается во время болезни – это нормальное явление, оно показывает, что организм борется с инфекцией. Если же отклонение фиксируется после выздоровления, то это может быть признаком дисбаланса в организме, считает нейрофизиолог.

По его словам, после COVID-19 повышение температуры до 37-37,5 градуса может сохраняться довольно долго. Такую картину, отметил врач, дают многие вирусные заболевания, после них температура может оставаться повышенной в течение нескольких недель или даже месяцев.

"Банальные ОРВИ и грипп могут давать такую симптоматику. После заболевания COVID-19 тоже возможно нарушение терморегуляции – как проявление вегетативного дисбаланса", – пояснил Александр Будик.

Повышение температуры до 37,5 градуса само по себе не несет опасности. Но если оно сопровождается и иными симптомами, то это повод для похода к врачу, продолжил нейрофизиолог.

"Например, если у человека повышенная температура и болит голова или болят суставы, то это знак, что надо обратиться к врачу. Если к незначительному повышению температуры добавляются необъяснимые боли, то это повод обратиться к врачу", – добавил Александр Будик в интервью радио Sputnik.

Если дополнительных симптомов нет, то температура, по словам врача, через какое-то время должна нормализоваться.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх