ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,95 0,00
EUR 88,47 -0,68
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Все руководство Болгарии ушло на карантин после совещания с зараженным

После совещания Совета национальной безопасности Болгарии все его участники были вынуждены уйти на самоизоляцию в связи с тем, что тест на COVID-19 спикера парламента Никола Минчев дал положительный результат, сообщает Reuters.

На дистанционный режим работы перешли премьер-министр Кирилл Петков, президент Румен Радев, а также присутствовавшие на встрече министры внутренних дел, обороны и финансов и высокопоставленные представители основных политических партий.

Заседание Совета было посвящено позиции Болгарии по вступлению в Евросоюз Северной Македонии. Петков планировал посетить эту страну 18 января, но теперь поездка может быть перенесена. В пресс-службе правительства агентству сообщили, что «премьер-министр будет находиться на карантине, как и остальные».

Петков продолжит работу удаленно, а его обязанности, требующие личного присутствия, возьмет на себя вице-премьер Калина Константинова.

Во вторник, 11 января, в Болгарии с населением 7 млн человек было зарегистрировано 6761 новый случай COVID-19, более 800 человек были госпитализированы. Чиновники и политики, присутствовавшие на встрече в понедельник, могут оставаться на карантине до семи дней после того, как министерство здравоохранения изменило правила самоизоляции, вступившие в силу с 11 января.

Материал дополняется.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх