ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Всё остальное — как мёртвому припарки". Академик РАН рассказал, что облегчает состояние пациента с CoViD-19

По его словам, орехи, которые учёные рекомендуют употреблять при коронавирусе, не так эффективны в "блокировке" заболевания.

Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что облегчить состояние пациента с CoViD-19 могут только антитела. Об этом он рассказал РИА "Новости".

Состояние больного, я вам честно могу сказать, могут в настоящее время облегчить только антитела, соответственно, определённого вида к этому вирусу, больше ничего. А всё остальное — это, как бы так мягко сказать, извините за грубость, мёртвому припарки, — подчеркнул академик РАН.

По его словам, вакцина работает профилактически, а антитела — терапевтически, когда человек уже заболел коронавирусом. Гинцбург также добавил, что орехи, которые учёные рекомендуют употреблять при заболевании, не так эффективны в "блокировке" CoViD-19, как антитела.

Напомним, ранее учёные из Канады выяснили, что содержащийся в красном и белом вине антиоксидант увеличивает количество фермента ACE2 в организме, а тот облегчает течение коронавирусной инфекции. Это вещество также содержится в фисташках, арахисе, какао, кожуре винограда, черники и клюквы.

Дополнительная информация

  • Автор: Иванова Анастасия

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх