ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Тюмени для борьбы с COVID-19 дополнительно привлекли около 200 медиков

Около 200 медработников из тюменских поликлиник и больниц, не работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, согласились добровольно помогать медикам в борьбе с COVID-19. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, с июня они оставили основное место работы для помощи в лечении «ковидных» пациентов.

Из них 90 медиков дополнительно были привлечены в штат Госпиталя для ветеранов войн, 54 — в областную инфекционную больницу, 41 медик — в ОКБ № 1. Единичные профильные специалисты приступили к работе Перинатальном центре и «Градостроителе».

К работе с «ковидными» пациентами приступили сотрудники тюменских поликлиник, специалисты из ОКБ № 2, Областной больницы № 19, № 23, психиатрической больницы, Медгорода, Хосписа, офтальмологического, кожно-венрологического и противотуберкулезного диспансеров, МСЧ «Нефтяник» и других.

Все специалисты прошли соответствующее обучение и имеют все необходимые средства индивидуальной защиты для работы в условиях моноинфекционных госпиталей.

Всего в июне для работы в моноинфекционных госпиталях, развернутых для лечения COVID-2019, было задействовано 960 медиков, в том числе врачи-анестезиологи, врачи-терапевты, врачи-инфекционисты, врачи-пульмонологи, врачи клинические фармакологи, врачи-эпидемиологи, врачи-рентгенологи, врачи клинической лабораторной диагностики, врачи ультразвуковой диагностики, врачи-эндоскописты, а также средний и младший медицинский персонал.

В Тюменской области в последнюю неделю наблюдается стабильно высокий суточный прирост заболевших коронавирусом — около 83-85 случаев. Сильный рост начался с середины июня. На сегодня выявлено 4 204 случая в целом по региону. 21 человек умер, 2 602 выздоровели. Под наблюдением врачей — 1 581 человек.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх