ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Тюменской области открылись два новых моногоспиталя для больных COVID-19

Под Тюменью открылись два новых моногоспиталя для больных коронавирусной инфекцией. Один — на базе реабилитационного центра «Градостроитель», который стал первым в области обсерватором для контактных лиц. Теперь он предназначен для больных с легким течением болезни, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

«К сожалению, некоторые пациенты с легкой формой COVID-19, находящиеся на домашнем лечении, не соблюдают режим самоизоляции. Их могут направить в инфекционный моногоспиталь „Градостроитель“ для продолжения лечения в стационарных условиях», — сообщила директор областного департамента здравоохранения.

Также пациентов с коронавирусом начала принимать Упоровская районная больница. Туда будут госпитализировать пациентов из Тюмени, Ялуторовска и Заводоуковска. Ранее она находилась в резерве, отмечают в оперштабе. Областная больница № 19 в поселке Боровском теперь работает по узкому профилю, принимая пациентов с COVID-19, у которых пневмония.

По данным на 22 июня, в Тюменской области организовано девять моногоспиталей: на базе инфекционной больницы, ОКБ № 1, Областных больниц № 3 (Тобольск) и № 4 (Ишим), госпиталя для ветеранов войн, Перинатального центра, больницы Водников. В резерве находилась Упоровская больница, также в список госпиталей входит и Омутинская больница.

В Тюменской области в последнюю неделю наблюдается стабильно высокий суточный прирост заболевших коронавирусом — около 83-85 случаев. На сегодня в общем выявлено 4 204 случая в целом по региону. 21 человек умер, 2 602 выздоровели. Под наблюдением врачей — 1 581 человек.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх