ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Заммэра допустил введение новых ограничений в Москве из-за «омикрона»

В Москве могут ввести новые ограничения из-за распространения омикрон-штамма коронавируса в случае роста количества случаев заболеваний и госпитализаций. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире телеканала «Россия 24».

Он уточнил, что эти меры примут в случае высокой нагрузки на систему здравоохранения.

«Безусловно, мы будем прибегать к новым ограничениям, если такая необходимость возникнет. Это может произойти только в ситуации, когда будут на пределе мощности наших медицинских учреждений», — сказал он.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что в выборке пациентов в Москве, которую сделало ФМБА для исследования своей тест-системы, доля инфицированных омикрон-штаммом коронавируса составила более 76%.

По данным Скворцовой, доля инфицированных омикрон-штаммом превысила 76%, тогда как в середине декабря доля «омикрона» составляла 1–2%, в конце месяца — около 7%, а в начале января — примерно 20%.

При этом директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщал, что только примерно 30% от всех случаев COVID-19 в Москве приходится на штамм «омикрон».

За последние сутки в Москве выявили 4008 случаев заражения коронавирусом. Умерли от COVID-19 за сутки 66 человек, передает оперштаб.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх