ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 12 октября 2021 г. (стенограмма)

Из стенограммы:

М.Мишустин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся сложной. Несмотря на это, важно продолжать оказывать необходимую помощь пациентам и с другими тяжёлыми заболеваниями, особенно детям. В отдельных случаях им нужны дорогостоящие лекарства, которые не имеют отечественных аналогов. Такие как «Онкаспар». Его применяют для лечения острого лейкоза у детей.

Правительство уже предоставило Московскому эндокринному заводу более 500 млн рублей субсидии на покупку этого лекарства. Предприятие займётся ввозом и доставкой препарата. И в следующем году лекарство также поступит в медицинские учреждения. Для этого Правительство продлевает действие правил субсидирования закупки «Онкаспара». Важно, чтобы дети своевременно получали необходимое лечение.

Система здравоохранения находится в полной готовности и для лечения пациентов с коронавирусом. Увеличено количество коек, в том числе оснащённых оборудованием для снабжения кислородом и вентиляции лёгких.

Но по-прежнему самый надёжный способ защитить от инфекции себя и своих близких – это вакцинация. Созданы все необходимые условия, чтобы у наших граждан не возникало никаких трудностей сделать прививку.

Уже 43 миллиона человек полностью вакцинировались. Это почти треть всего населения страны. Поэтому останавливаться нельзя. Тем более что сегодня производится достаточное количество препаратов. И свыше 90 млн полных комплектов уже поступило в оборот. Ситуации с нехваткой вакцины быть не может.

Во всех регионах организована работа более 6,2 тыс. прививочных пунктов. Действует почти столько же мобильных бригад и ещё более 2 тыс. мобильных пунктов.

Также необходимо вовремя сделать повторную вакцинацию. Она позволит не допустить негативного сценария. Об этом говорил глава государства на совещании с Правительством.

Ситуация осложняется сезонным распространением гриппа. И сейчас это особенно важно. Мы все должны максимально ответственно относиться к своему здоровью и не забывать об окружающих.

В прошлый вторник на совещании у Президента обсуждались дополнительные меры, чтобы предотвратить распространение инфекции в стране. Правительство приняло решение помочь регионам, которые активно борются с ковидом, где в том числе наиболее высокий уровень тестирования и вакцинации, а также обеспеченность койками и необходимым оборудованием. На такую поддержку субъектам Российской Федерации предусмотрено около 5 млрд рублей. Соответствующее постановление подписано.

Михаил Альбертович (обращаясь к М.Мурашко), доложите о ситуации с коронавирусом и о том, как проходит вакцинация в регионах.

Продолжение следует...

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх