ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Жизнь после локдауна: какие антиковидные ограничения действуют в Прикамье с 8 ноября

Проверка куаркодов в ТЦ
В Пермском крае после локдауна снова заработали QR-фильтры во многих общественных местах

Власти Пермского края не стали продлевать локдаун в регионе после окончания нерабочих дней. Тем не менее с 8 ноября в Прикамье продолжают действовать серьезные антиковидные запреты. Кроме того, вводятся новые ограничения. Ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной. Каждый день заболевают более 700 человек, умирают от COVID более 30 пациентов. «ФедералПресс» рассказывает, какие ограничения действуют в Пермском крае с 8 ноября.

Какие учреждения и организации возобновили работу в Пермском крае после локдауна?

С 8 ноября в Прикамье возобновили работу все ТРК, магазины, заведения общепита, спортивные (в том числе фитнес-центры, бассейны, тренажерные залы) и культурные учреждения и мероприятия.

При их посещении нужно предъявить сертификат либо QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Без них в магазинах клиентам не продадут товар, но это ограничение не распространяется на покупки продуктов.

Срок действия сертификата и QR-кодов о вакцинации остается прежним – один год. Утром 8 ноября из-за сбоя на портале «Госуслуги» он сократился до шести месяцев, но его срок должен восстановиться снова до года. Для переболевших коронавирусом QR-код действует полгода.

На какие мероприятия в Пермском крае можно пройти про ПЦР-тесту?

По отрицательному ПЦР-тесту (предъявив вместо QR-кода) можно пройти на мероприятия, организованные или согласованные органами власти. Также ПЦР-теста достаточно для участия в туристических мероприятиях.

Примечание: предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться на территории проведения публичного мероприятия на открытом воздухе, исчисляется из расчета одного человека на 4 квадратных метра, но не более 50 человек одновременно.

Где в Пермском крае с 8 ноября вводятся новые фильтры безопасности?

После локдауна в Прикамье впервые ввели фильтры безопасности для сотрудников многих организаций, офисы которые находятся в административно-деловых и бизнес-центрах.

В частности, сертификаты и QR-коды теперь при приходе на работу должны предъявлять сотрудники организаций в сфере общепита и бытовых услуг, образования, ЖКХ, салонов красоты, отделений финансовых организаций, кинотеатров, театров, МФЦ, музеев и других. При этом сотрудники могут вместо QR-кода пройти по справке о медотводе от вакцинации.

С полным перечнем организаций, для сотрудников которых вводятся фильтры безопасности на входе в офисные центры, можно ознакомиться в п. 1.1 постановления Главного санитарного врача по Пермскому краю № 206 («О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»).

Какие новые ограничения для заведений общепита ввели с 8 ноября в Прикамье?

С 8 ноября в Пермском крае вступили новые ограничения для организаций в сфере общепита. Теперь они должны быть закрыты для посетителей с 23 до 6 часов. Но в это время предприятия общепита могу работать на вынос и доставку своей продукции. Также до 30 ноября продлен запрет на работу ночных клубов и дискотек.

Для кого в Пермском крае действует режим строгой самоизоляции с 8 ноября?

В Прикамье продолжает действовать режим строгой самоизоляции для невакцинированных или не переболевших жителей в возрасте 60 лет и старше. Они могут покидать свое место жительства только в исключительных случаях: совершать покупки в ближайших магазинах и аптеках, выносить мусор и выгуливать домашних животных около дома, обращаться за неотложной помощью и следовать к месту вакцинации.

На иммунизированных (сделавших прививку или переболевших COVID в последние полгода) прикамцев от 60 лет и старше режим самоизоляции не распространяется.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Александр Переверзев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх