«Башнефть» в 1 полугодии 2021 года увеличила глубину переработки на 2,7 %
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Башнефть» в 1 полугодии 2021 года увеличила глубину переработки на 2,7 %

Об этом говорится в полугодовом отчете компании
Об этом говорится в полугодовом отчете компании

УФА, 13 августа. АНК «Башнефть» (входит в НК «Роснефть») за полгода увеличила глубину переработки нефти на 2,7%, выход светлых нефтепродуктов – на 4,5%. Это одни из лучших показателей в отрасли.

«Башнефть» продолжает удерживать лидирующие позиции в отрасли по глубине переработки и выходу светлых нефтепродуктов. Как следует из отчетности компании за 1 полугодие 2021 года, первый показатель достиг 86,7 процента, второй – 68 процентов.

По словам аналитиков нефтеперерабатывающей отрасли, таких результатов удалось добиться за счет эффективного техперевооружения производственных мощностей уфимской группы НПЗ компании. Работа в этом направлении ведется постоянно. Одни из крупных проектов «Башнефти» – реконструкция комплексов гидрокрекинга и производства ароматических углеводородов на площадке «Башнефть-Уфанефтехима».

Ключевой статьей расходов для компании также остается природоохранная деятельность. За счет вложений в первом полугодии «Башнефти» удалось на 12 процентов снизить нагрузку на воздух. Продолжают свою работу в этом направлении аккредитованные лаборатории, в том числе передвижные посты и лаборатория охраны окружающей среды с двумя автоматизированными станциями в жилых кварталах Уфы.

В сфере добычи компания вложилась в повышение эффективности нефтеотдачи и в укрепление ресурсной базы. Более 240 тысяч метров в первом полугодии составила проходка в эксплуатационном бурении. На 30 процентов выросло количество эксплуатационных скважин – до 116 объектов. 104 из них – горизонтальные скважины.

Фото: bashneft.ru

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх