"Башнефть" объявила тендер по проекту "Уфаоргсинтеза"

"Башнефть" объявила тендер на проект установки полиэтилена в рамках строительства комплекса по производству полиолефинов в ПАО "Уфаоргсинтез", сообщает “Интерфакс”. 

Технология производства должна обеспечивать выпуск расширенного ассортимента марок выпускаемой продукции в сегменте трубного (ПЭ80, ПЭ100), кабельного, пленочного выдувного, экструзионного полиэтилена, мономодальных и бимодальных полиэтиленов с возможностью добавки сомономеров (бутена-1, гексена-1), и выпуска соответствующих линейных полиэтиленов с минимально возможной себестоимостью.

Мощность установки производства полиэтилена составит не менее 250 тыс. тонн в год. Заявки для участия в торгах представляются до 12 февраля 2021 года включительно, итоги закупки будут подведены 20 апреля. 

"Уфаоргсинтез" находится в производственной интеграции с “Башнефтью”. "Уфаоргсинтез" выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, всего более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"