ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Британский миллиардер Рэтклифф заявил о хаосе в нефтехимпроме ЕС

Глава корпорации Ineos Group миллиардер Джим Рэтклифф, второй по уровню благосостояния бизнесмен Великобритании, заявил о царящем хаосе в европейской нефтехимической промышленности, сообщает Bloomberg.

"Все уходят из нефтехимии в Европе, чего я никогда раньше не наблюдал в своей карьере", - отметил предприниматель. По словам Рэтклиффа, резкий рост цен на энергоносители в ЕС после начала конфликта между РФ и Украиной вынудил закрыть существенное количество мощностей.

Химикаты играют ключевую роль в поставках пластмасс и изделий, которые используются во всем - от текстиля до электроники. На данную отрасль приходилось почти 10 процентов европейского производства с объемом продаж около 597 миллиардов евро.

BASF SE приостанавливает производство на крупнейшем химическом предприятии Германии, Exxon Mobil Corp. замораживает свою деятельность на ключевом нефтеперерабатывающем заводе во Франции, напомнил Рэтклифф.

Как указал бизнесмен, кризис не ограничивается материковой Европой - в Великобритании также наблюдается коллапс производства химикатов. Ineos управляет химическим заводом в Шотландии, где, по его словам, нефтехимическая промышленность практически прекратила свое существование.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтегазохимия"

Материалов нет

Наверх