ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Казмунайгаз" определил нефтегазохимию точкой роста на 2022-2031 годы

Совет директоров "Казмунайгаза" (КМГ) утвердил стратегию развития компании на 2022-2031 годы, в которой нефтегазохимия определена как новая точка роста, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что в ближайшие десять лет рост компании будет обеспечен за счет эффективности текущего производства, развития новых переделов, внедрения современных энергосберегающих технологий и сокращения углеродного следа.

В качестве основных направлений развития компания определила: наращивание ресурсной базы, достаточной как для традиционной деятельности, так и перспективных направлений, максимизацию выгод от деятельности по добыче, транспортировке, переработке и маркетингу нефти и повышение эффективности существующей цепочки стоимости.

"Наличие доступа к дешевому сырью определяет нефтегазохимию новой точкой роста КМГ через создание новых нефтегазохимических мощностей", — отмечается в сообщении.

Совет директор КМГ также утвердил программу низкоуглеродного развития на 2022-2031 годы, которая определяет климатические амбиции компании, основные подходы и меры по снижению углеродного следа.

В частности, к 2031 году КМГ нацелен сократить выбросы углекислого газа на 15% от уровня 2019 года (1,6 млн тонн СО2) за счет мер по энергоэффективности и энергосбережению, а также использования возобновляемых источников энергии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтегазохимия"

Материалов нет

Наверх