ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Производство химпродукции в странах Персидского залива в 2021-2022 г вырастет — ассоциация

Нефтехимическая промышленность стран Персидского залива в 2021-2022 годах будет отмечать рост производства, продаж и международной торговли, говорится в заявлении Ассоциации нефтехимических и химических веществ Персидского залива (GPCA).

Поддержит восстановление химической промышленности рост региональной экономической активности и мировой экономики.

Ожидается, что экономики стран Совета сотрудничества стран Персидского залива — Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ — в 2021 году продемонстрируют совокупный рост на 2,2% благодаря восстановлению мировой экономики, росту спроса и цен на нефть.

В регионе сосредоточены основные мировые производители нефти, которые недавно увеличили добычу на фоне высоких цен на нефть. Нефть марки Brent подорожала в начале ноября до трехлетнего максимума и превысила $86 за баррель.

"Более высокая добыча нефти в сочетании с улучшенными прогнозами цен на нефть приводит к увеличению доходов бюджета в регионе, поскольку углеводороды приносят значительный доход странам Персидского залива", — говорится в сообщении GPCA.

"Это, в сочетании с высокой экономической и производственной активностью в Китае, который представляет собой крупнейший экспортный рынок арабских стран, GPCA прогнозирует благоприятные перспективы для химического и нефтехимического рынка стран Персидского залива, которые сохранятся в 2022 году", — говорится в сообщении.

Однако задержки и сбои в цепочке поставок, вероятно, сохранятся, что приведет к увеличению стоимости товаров, в том числе некоторых основных сырьевых берегов химической промышленности, сообщает ICIS.

"Ожидается, что при повышении цен на нефть цены на сырье останутся высокими, а маржа снизится", — говорится в сообщении GPCA.

По словам генерального секретаря GPCA Абдулвахаба Аль-Садуна, химическая промышленность региона выходит из периода значительных сбоев, замедленного роста и беспрецедентного снижения потребительского спроса в ряде секторов конечных пользователей.

"В настоящее время регион Персидского залива вступает в процесс постепенного восстановления, что потребует от него сохранения устойчивости и поддержания высокого уровня производства, чтобы обслуживать рынки конечных пользователей дома, в Азии и во всем мире", — сказал он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтегазохимия"

Материалов нет

Наверх