Что осложняет рынок судового топлива в РФ

Ценовое агентство Argus проведет бесплатный вебинар, посвященный рынку бункерного топлива России.  18 июня в 10:00 эксперты Argus расскажут о текущей ситуации на рынке и ответят на вопросы зрителей в режиме онлайн. Об этом ИА Девон сообщили организаторы мероприятия. 


Первый квартал 2020 года оказался сложным для бункерного рынка России. Новые требования  к содержанию серы в бункерном топливе Международной морской организации (IMO), падение спроса и цен на топливо на мировых рынках вследствие пандемии Covid-19 привели к значительной трансформации рынка в морских портах России. Кроме того, российские покупатели и поставщики столкнулись с изменениями, вызванными новым подходом к расчету акциза на средние дистилляты.

Как эти факторы отразились на структуре рынка, какое влияние они оказали на стоимость бункерного топлива, как изменился баланс спроса и предложения - ответы на эти вопросы можно будет узнать на онлайн-вебинаре.

Основные темы вебинара: изменение структуры рынка после вступления в силу новых норм IMO 2020; ценовая динамика в морских портах России в январе-мае 2020 г; изменение методики расчета акциза на средние дистилляты и его влияние на рынок бункерного топлива; ценовая динамика в речных портах России в январе-мае 2020 г.

Ранее Информагентство «Девон» сообщало, что ряд российских компаний («Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Татнефть») начали выпускать низкосернистое судовое топливо. Оно соответствует новейшим экологическим стандартам.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"