Дело возбуждено по факту пожара на заводе в Уфе

Уфа. 25 января. ИНТЕРФАКС- Следователи изучают обстоятельства произошедшего возгорания на заводе "Уфаоргсинтез" в Башкирии, в результате которого погиб человек, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время сотрудники МЧС продолжают ликвидацию последствий происшествия.

На место происшествия работает руководство и следователи-криминалисты аппарата регионального управления СК России, следователи территориального следственного отдела совместно с сотрудниками полиции, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Сообщалось, что факельное возгорание двух ёмкостей с нефтепродуктами на территории завода ПАО Уфаоргсинтез в Уфе произошло в понедельник в 17:20 мск. Пожару был присвоен четвертый номер сложности. В результате возгорания один человек погиб, еще один пострадавший был доставлен в уфимскую больницу №21.

В ликвидации последствий происшествия были задействованы 127 человек и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России 90 человек личного состава и 29 единиц техники.

По данным завода, к 20:50 мск возгорание на "Уфаоргсинтезе" было локализовано. "Основные установки завода не прекращали работу. На месте ведется экологический мониторинг. На предприятии работает штаб по координации работ по локализации возгорания и выяснения причин произошедшего", - говорилось в сообщении предприятия.

По информации ГУ МЧС по Башкирии. превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе вследствие произошедшего возгорание на заводе "Уфаоргсинтез" в Башкирии не зафиксировано,

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"