ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Дом в Нижневартовске, где был взрыв газа, признали подлежащим сносу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 дек. Обрушенная из-за взрыва газа пятиэтажка в Нижневартовске, где погибли 10 человек, признана аварийной и подлежит сносу, жильцов переселят до конца 2023 года, сообщает пресс-служба мэрии города.

Взрыв бытового газа в жилой многоэтажке в Нижневартовске в Югре произошел 4 декабря, частично обрушились перекрытия второго и третьего этажей в третьем подъезде. По данным властей и регионального СУСК, погибли десять человек, включая четырех детей. Одной из основных причин ЧП считается разгерметизация газового баллона. Виновником взрыва, по данным следствия, может быть житель этого дома, который ранее занес баллон в квартиру, следователи завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

"Согласно постановлению "О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу" управлению по жилищной политике администрации города поручено до 31 декабря 2023 года произвести переселение граждан из пострадавшего дома", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по результатам динамических испытаний здания в первом, втором, третьем и четвертом подъездах фиксируются вертикальные и горизонтальные колебательные перемещения. Техническое состояние конструктивных блоков и элементов здания по результатам оперативного анализа относится к аварийному.

По данным мэрии, федеральные эксперты также провели обследование прилегающих к пострадавшему зданию домов, они не пострадали.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газификация"

Материалов нет

Наверх