ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава Сахалинской области заявил, что регион планируют газифицировать к 2027 году

Как уточнил Валерий Лимаренко, сейчас уровень газификации области составляет 61%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. Полная газификация всей Сахалинской области будет проведена в ближайшие три года, сейчас уровень газификации составляет 61%. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко.

"Буквально три года назад было 14% [уровень газификации в Сахалинской области], сейчас 61%, и в ближайшие три года будет 100%. Это решение руководства "Газпрома", - сказал он в интервью "Россия-24" в рамках ПМЭФ.

Лимаренко пояснил, что газификация дает толчок для развития промышленности, городов и сел.

Говоря о переработке углеводорода, Лимаренко отметил, что в регионе ведется работа по строительству завода по производству авиационного керосина, бензина и дизельного топлива из газового конденсата. "Мы планируем возле Поронайского порта строить завод по переработке. Керосин авиационный прежде всего нужен для того, чтобы обеспечить нашу авиацию. Дальневосточная авиация обслуживается компанией "Аврора". <...> Мы можем получить относительно дешевое топливо авиационное и получить конкурентное преимущество", - пояснил он. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газификация"

Материалов нет

Наверх