ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Медведев рассказал, за счет чего стала возможной программа газификации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 янв. Партия "Единая Россия" и правительство РФ сыграли важную роль во внедрении программы газификации российских регионов, заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"Газпром" - большая и серьёзная организация, но даже у неё денег на всё не хватает. У нас гигантская страна. Для того, чтобы протащить трубы, требуются огромные деньги. И эти деньги невозможно взять у людей, по понятным причинам... Поэтому нужно было, чтобы партийные усилия соединились с государством" , - сказал он.

Медведев также отметил, что в настоящее время программа газификации носит бессрочный характер. "Но это не означает, что её не надо закончить", - добавил замглавы Совбеза России.

В рамках рабочей поездки в Петербург Медведев посетил подключенное к газу домовладение в деревне "Большое Варево" Гатчинского района Ленинградской области. Всего в деревне 240 домовладений из них газифицировано 59. Жители подали 94 заявки на догазификацию.

Компания "Газпром" и правительство Ленинградской области реализуют пятилетнюю программу газификации региона. До конца 2025 года в регионе планируется построить 124 межпоселковых газопровода общей длиной 2 тысячи километров, обеспечить природным газом 412 населенных пунктов, а также 100 котельных.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газификация"

Материалов нет

Наверх