Газ с проекта "Сахалин-2" поступил на новые котельные в северном районе Сахалина

25 декабря. АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" (дочерняя структура ПАО "Газпром" - ИФ) обеспечило подачу природного газа на пять новых газовых котельных, построенных в Тымовском районе Сахалина, сообщает пресс-служба компании в пятницу.

"Таким образом свыше 1,1 тыс. квартир и частных домовладений, три детских сада, школа, два учреждения здравоохранения и ряд других крупных потребителей в Тымовском районе области будут обеспечены теплом за счет использования газа проекта "Сахалин-2", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, газификация объектов теплоэнергетики стала возможной благодаря введению в эксплуатацию газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) "Тымовское", а также четырех межпоселковых газопроводов общей протяженностью свыше 41 км. Газ поступил на три котельных в поселке Тымовское (райцентр - ИФ), а также на две котельные в селах Красная Тымь и Кировское.

Объекты газоснабжения построены в рамках реализации в Сахалинской области программы развития газоснабжения и газификации регионов России, финансируемой ПАО "Газпром", - отмечает пресс-служба.

"В 2021 году "Газпром" начинает новую пятилетнюю программу газификации Дальнего Востока. Мы планируем построить более 220 км газопроводов-отводов и порядка 1100 км межпоселковых газовых сетей. Это создаст условия для поставки природного газа более чем к 57 тысячам домовладениям, 290 промышленным предприятиям и котельным", - цитирует пресс-служба слова генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Сергея Густова.

Как сообщалось, правительство Сахалинской области совместно с "Газпромом" до 2025 года планирует газифицировать все районы островного региона. За 5 лет предстоит построить более 1 тыс. км газопроводов, 8 газораспределительных станций (ГРС), на газ переведут 157 котельных и 26 тыс. домовладений. Для удаленных районов предусмотрена автономная газификация за счет сжиженного природного газа.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"