Иран планирует ввести в эксплуатацию завод по производству сжиженного природного газа

Иран планирует ввести в эксплуатацию большой завод по производству сжиженного природного газа к марту, рассказал глава строительной штаб-квартиры Хатам-аль-Анбия Саид Мохаммад, добавив, что завод будет собирать факельные газы с юго-западных месторождений.

Мохаммад рассказал, что на первом этапе проекта NGL 3200 будет использоваться 250 миллионов кубических футов (7,07 миллиона кубических метров) факельных газов, собранных с шести нефтяных месторождений, расположенных к западу от реки Карун, сообщает Fars News.

Он отметил, что NGL 3200 является мегапроектом в нефтяной промышленности Ирана, заявив, что он создаст тысячи постоянных рабочих мест, серьезно улучшив условия жизни местного населения в провинции Хузестан.

У Ирана есть три крупных проекта, которые будут питаться факельными газами, сжигаемыми в процессе добычи нефти. Согласно исследованию 2019 года, в стране сжигается около 13 миллиардов кубометров факельных газов в год, что является четвертым по величине в мире.

Строительство NGL 3200 происходит, несмотря на многие трудности, с которыми сталкивается иранский энергетический сектор из-за незаконных американских санкций. По его словам, прогресс проекта достиг рекордных 3,5% в месяц, добавив, что даже французский гигант Total не смог достичь такой скорости в проектах, которые он получил в Иране до введения санкций.

В соответствующем выступлении в середине июня официальный представитель Национальной иранской газовой компании (NIGC) Мохаммади Асгари заявил, что средняя добыча газа на иранских НПЗ составляет 674 миллиона кубометров в сутки.

«Этот показатель показывает рост на 24 млн. кубометров в сутки по сравнению с прошлогодней добычей природного газа, которая составляла 650 млн. кубометров в сутки», - сказал Асгари.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"