Johnson Matthey лицензирует пять комплексов по производству метанола в Китае

Британская компания Johnson Matthey (JM) предоставит китайской Ningxia Baofeng Energy Group лицензию для строительства пяти крупнейших в мире установок по производству метанола. 

Производства будут расположены в разных регионах Китая, их суммарная мощность составит 36 000 тонн в сутки.

В соответствии с соглашением, Johnson Matthey будет лицензиаром и поставщиком сопутствующих инжиниринговых услуг, технического анализа, поставщиком катализаторов и оборудования, окажет помощь при вводе в эксплуатацию. Вместе с катализаторами JM для производства стабилизированного метанола в качестве продукта, который используется для производства олефинов, установка обеспечит повышенную энергоэффективность наряду с низкими выбросами.

Основное сырье для синтеза метанола — природный газ. Мировая метанольная отрасль — одна из наиболее динамично развивающихся в нефтегазохимической индустрии. В течение последнего десятилетия глобальное потребление продукта непрерывно росло среднегодовым темпом 6,5%, вдвое превышающим динамику мирового ВВП, и в 2017-м составило 76 млн тонн, говорится в исследовании Vygon Consulting. К 2025 году, по оценкам экспертов, спрос на метанол увеличится более чем в полтора раза, до 122 млн тонн в год.

Johnson Matthey — поставщик технологических решений и инжиниринговых услуг. На рынке метанола работает более 45 лет, технологии компании внедрены более чем на 90 предприятиях по всему миру.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"