ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,64
EUR 82,73 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Камтэкс-Химпром" купил у MAN Energy Solution реактор фталевого ангидрида за 4,9 млн евро

Пермь. 21 сентября. Германская MAN Energy Solution поставит АО "Камтэкс-Химпром" (Пермь) новый реактор для производства фталевого ангидрида в рамках инвестпроекта по замене оборудования, поддержанного Фондом развития промышленности (ФРП), следует из сообщения АО.

Стороны во вторник заключили договор купли-продажи стоимостью 4,91 млн евро, предметом которого является проектирование, производство и доставка реакторной системы до согласованного места поставки.

По условиям договора, поставщик осуществляет отгрузку оборудования в течение 19 месяцев с момента вступления договора в силу, но не позднее 30 апреля 2023 года.

Как сообщалось, "Камтэкс-Химпром" намерен заменить физически и морально изношенный реактор для сохранения единственного в России производства фталевого ангидрида. Новый реактор позволит ежегодно производить 90 тыс. тонн фталевого ангидрида, что сохранит существующие объемы производства завода.

Фталевый ангидрид используется в химической промышленности для производства лаков, красок и пластификаторов, находит широкое применение в строительной, автомобильной, судостроительной, лакокрасочной и других крупных отраслях промышленности. В последние годы продукт также начал пользоваться повышенным спросом у производителей линолеума, обуви, водорастворимых красок и эмалей, отмечает ФРП.

Общий бюджет проекта составляет 652,6 млн рублей, из которых 323 млн рублей -льготный кредит ФРП.

"Камтэкс-Химпром" выпускает фталевый ангидрид, диоктилфталат и фумаровую и бензойную кислоту.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх