ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Американский Freeport LNG объявил о планах возобновить производство СПГ

МОСКВА, 18 ноя. Завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) Freeport LNG планирует возобновить работу в середине декабря, а к марту 2023 года вернуться на полную мощность, следует из сообщения оператора.

"При условии соблюдения компанией Freeport LNG нормативных требований, она планирует начать производство на заводе в середине декабря... Полное производство с использованием обоих доков, как ожидается, начнется в марте 2023 год", - говорится в сообщении.

Оператор отметил, что по состоянию на 14 ноября работы по реконструкции, необходимые для начала первоначальных операций, включая загрузку всех трех линий сжижения, двух резервуаров для хранения СПГ и одного дока, были завершены примерно на 90%, а все работы по реконструкции планируется завершить к концу ноября.

Ранее компания сообщала, что ожидает частичного восстановления производства СПГ на заводе в октябре, а до этого полагала, что после произошедших в начале июня взрыва и пожара предприятие будет закрыто минимум на три месяца. Первоначальный же период простоя в связи с необходимостью устранения последствий аварии вообще оценивался в три недели.

Завод Freeport LNG в Техасе, проектной мощностью 15 миллионов тонн в год, может сжижать до 2,1 миллиарда кубических футов в сутки, обеспечивая около 20% экспорта СПГ из США. По данным управления энергетической информации (EIA) министерства энергетики страны, в прошлом году экспорт американского СПГ достиг рекордного уровня - 9,7 миллиарда кубических футов в сутки.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх