ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Gasum продала North Sea Midstream Partners свою долю в норвежском заводе СПГ

Сделка осуществлена в рамках стратегии роста Gasum

Фото с сайта Gasum

Норвежская энергетическая компания Gasum 16 ноября 2021 года закрыла сделку по продаже своего актива: завода по сжижению СПГ (Risavika LNG), расположенного в порту Рисавика (Норвегия). Акции проданы компании North Sea Midstream Partners (NSMP). Об этом говорится в пресс-релизе Gasum.

Отдельное соглашение по оказанию бункеровочных услуг морским клиентам не вошло в условия сделки. Обе стороны договорились не разглашать сумму сделки. Компании также согласовали соглашение о переработке давальческого сырья, в соответствии с которым Gasum продолжит обеспечивать поставки сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженного биогаза (LBG) своим клиентам с завода Risavika. Как отмечается в сообщении сделка является частью стратегии роста принятой Gasum.

North Sea Midstream Partners (NSMP) является средней независимой компанией имеющей крупные инфраструктурные активы, предоставляющие услуги в регионе Северного моря.

Крупнейший поставщик сжиженного природного газа в Скандинавских странах (в Норвегии, Финляндии и Швеции) норвежская энергетическая компания Gasum в октябре 2018 года увеличила свой пакет акций в компании Skangas с 70% до 100%, и в декабре все филиалы Skangas получили новый бренд Gasum. Приобретение актива осуществлено в рамках стратегии Gasum по расширению присутствия на скандинавском рынке энергоносителей, для развития инфраструктуры СПГ. Компания является также крупнейшим производителем и поставщиком биогаза в регионе. Группа Gasum насчитывает около 350 сотрудников в Финляндии, Норвегии и Швеции. В 2019 году выручка компании составила 1,128 млн евро.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх