ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,75
EUR 84,95 0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Катар наращивает мощности по производству СПГ

Они увеличатся с 77 до 110 млн тонн в год

Катарская компания Qatargas начала строительство четырех крупнотоннажных производственных линий по сжижению природного газа, что в перспективе позволит увеличить производство СПГ с 77 млн тонн до 110 млн тонн в год. Об этом сообщила компания в своем Twitter.

На прошлой неделе министр энергетики Катара Саад аль-Кааби заявил, что страна исчерпала свои возможности производства СПГ, у неё нет свободных объемов, чтобы «успокоить рынок» и снизить цены на энергоносители.

«Катар действительно отгружает все, что может, и он всегда отгружал все, что производил, у него никогда в резерве никаких мощностей не было, он никогда не сдерживал экспорт газа, он всегда зарабатывал на этом. В этом плане он эффективный производитель, у него нет никаких резервов, которые он не монетизирует. У него все зависит от мощностей по сжижению газа. Сколько у него есть заводов, они всегда работают. Другой вопрос - может ли он настроить еще заводов, но на это потребуется несколько лет … Катар активно зарабатывает на нынешней ситуации на газовых рынках, другое дело, что в Европу он не может поставить, потому что поступает как коммерческая компания: он отправляет все в Азию, так как там цены еще выше. В Европу он тоже поставляет определенные объемы по долгосрочным договорам, но большая часть уходит на более маржинальные рынки», - сказал «Нефтегазовой вертикали» ведущий аналитик Фонда национальной безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх