ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

MES и Woodside Energy будут сотрудничать в разработке инновационной технологии производства СПГ

Произведенный СПГ будут помещать в стандартные 40-футовые ISO контейнеры

Рис. с сайта MAN Energy Solutions

Крупнейший производитель двигателей MAN Energy Solutions (MES) и лидирующий австралийский производитель и поставщик природного газа компания Woodside Energy подписали соглашение о сотрудничестве. Как говорится в сообщении MES, целью партнерства является коммерциализация инновационного решения для производства от небольших до средних объемов СПГ.

Для реализации соглашения помогут собственная технология завода для сжижения и наработки Woodside в этом сегменте, а также опыт MAN Energy Solutions в области производства и реализации технологических проектов. Концепция включает создание небольшого завода по производству небольших партий СПГ, номинальным объемом, который можно будет помещать в стандартный 40-футовый ISO контейнер для последующей транспортировки на судах или автомобильным транспортом. Также концепция предусматривается использование технологии MAN HOFIM®, применяемую, например, на подводных компрессорных станциях.

В сообщении MES отмечается, что проект «Завод СПГ» имеет очевидные выгоды, поскольку предусмотрено проведение 10-летнего технического обслуживания с минимальными затратами, гибкие варианты компоновки, что облегчает расположение завода при ограниченных размерах участка.

Партнеры по проекту считают, что разработанная в последнее время инфраструктура позволяет получать возможности по сжижению природного газа во многих местах по всему миру. Система разработана и изготовлена таким образом, чтобы в случае необходимости нарастить мощности, чтобы клиенты могли увеличивать количество производимых контейнерных единиц «Завода СПГ», в зависимости от роста спроса на рынке СПГ.

Компания MAN Energy Solutions (головной офис - Аугсбург, Германия) была основана еще в 1758 году и сегодня является мировым лидером на рынке крупных дизельных двигателей для использования на судах и электростанциях. В июне 2018 г. компания объявила о смене своего прежнего названия MAN Diesel and Turbo. MAN Energy Solutions является одним из трех ведущих поставщиков турбомашин. В компании работают около 14,5 тыс. работников в более чем 120 центрах расположенных в Германии, Дании, Франции, Чехии, Индии и Китае. Линейка продукции компании включает двухтактные и четырехтактные двигатели для морских судов и стационарных объектов, турбокомпрессоры и винты, газовые и паровые турбины, компрессоры и химических реакторы. MAN Energy Solutions входит в энергетическое подразделение группы MAN SE, одной из 30 ведущих немецких компаний. В 2015 году MAN Energy Solutions приобрела и интегрировала в свою структуру поставщика топливного газа компанию Cryo AB, под новым брендом MAN Cryo, которая сегодня предлагает на рынке системы для хранения, распределения и обработки различных сжиженных газов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх