ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,67 -0,07
EUR 83,11 -0,13
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Mitsubishi Heavy Industries поставит оборудование для завода по производству СПГ в Усть-Луге

Контракт заключен на поставку газовых турбин H-100

Фото с сайта Mitsubishi Heavy Industries


Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) получила от компании Linde Engineering контракт на поставку газокомпрессорной линии для проекта строительства комплекса по переработке этаносодержащего газа и производству СПГ в Усть-Луге (Ленинградская область), говорится в сообщении MHI.

В комплект поставки входит: двухвальные газовые турбины H-100 мощностью 120 МВт, газокомпрессоры и теплообменники. Общая стоимость контракта не уточняется.

Проект завода «Усть-Луга СПГ» по сжижению природного газа реализуется ООО «РусХимАльянс», специализированного предприятия ПАО «Газпром» (50%) и ОАО «РусГазДобыча» (50%). СПГ завод в составе двух линий сжижения общей мощностью 13 млн тонн СПГ в год будет применять технологию сжижения, принадлежащих Linde GmbH и «Газпрому». Завод по сжижению, который будет расположен недалеко от порта Усть-Луга, будет использовать природный газ, полученный из внутренних источников через Единую систему газоснабжения России (ЕСГ). Контракт EPC был подписан в сентябре 2021 года с планами приступить к производству СПГ к 2026 году.

Комплекс будет ежегодно перерабатывать 45 млрд куб. м газа, производить 13 млн тонн СПГ, до 3,8 млн тонн этановой фракции, до 2,4 млн тонн СУГ и 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции. Оставшийся после переработки природный газ (около 19 млрд куб. м) будет направляться в газотранспортную систему «Газпрома».

Как сообщалось ранее, в Кингисеппском районе Ленинградской области планируется создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа (ОЭЗ). Соответствующий проект постановления правительства России опубликован Федеральным порталом для размещения нормативно-правовых актов.

На территории ОЭЗ ППТ «Усть-Луга» планируется осуществить реализацию следующих инвестиционных проектов: «Газохимический комплекс в составе Комплекса по переработке этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга» (ООО «БХК»), «Газоперерабатывающий комплекс в составе Комплекса по переработке этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга» (ООО «РусХимАльянс»).

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (входит в группу компаний Mitsubishi) имеет большой опыт поставок современного турбокомпрессорного оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности и продолжает оставаться крупным игроком в области турбомашиностроения на российском рынке.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх