ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Новатэк" рассчитывает через месяц получить финансирование от китайских банков на "Ямал-СПГ"

"Новатэк" рассчитывает получить финансирование от китайских банков на проект "Ямал-СПГ" примерно через месяц, а от российских банков - в ближайшее время. Об этом глава "Новатэка" Леонид Михельсон рассказал журналистам в кулуарах XIII Российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству.

Он отметил, что сейчас "Новатэк" в рамках данного мероприятия будет обсуждать реализацию проекта "Ямал-СПГ".

"Большой прогресс достигнут по увеличению финансирования. Практически необходимое внешнее финансирование, кредитные договора подписаны в начале апреля с российскими банками, в конце апреля подписали с китайскими банками. Сейчас идет процедура выполнения отлагательных условий. Я ожидаю, что в ближайшее время начнется финансирование российских банков, наверное, через месяц, может чуть позднее, начнется финансирование китайских", - сказал Михельсон.Об этом сообщает ТАСС.

Китайские банки подключились к финансированию проекта "Ямал-СПГ" после визита в Пекин главы администрации президента РФ Сергея Иванова в конце марта. Так, ОАО "Ямал СПГ" уже подписало договоры с Экспортно-импортным банком Китая и Банком развития Китая о предоставлении кредитных линий в размере 9,3 млрд евро и 9,8 млрд юаней сроком на 15 лет. Таким образом, кредиты банков КНР вместе с выделенными 150 млрд руб. из Фонда национального благосостояния и кредитом на 3,6 млрд евро от Сбербанка и Газпромбанка закрывают потребности "Ямал СПГ".

"Ямал СПГ" - проект на базе Южно-Тамбейского месторождения (запасы по PRMS - 907 млрд куб. м). Расчетная мощность - 16,5 млн т СПГ в год. Запуск по плану - 2017 г., выход на проектную мощность - 2021 г. Акционеры - ОАО "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и китайский Фонд "Шелкового пути" (9,9%).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх