ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,81 0,26
EUR 81,03 0,33
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Производственные помещения модернизируют на заводе СПГ проекта "Сахалин-2"

Южно-Сахалинск. 5 октября. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на модернизацию производственных помещений завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) проекта "Сахалин-2" и строительство новых объектов возле завода, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

По ее данным, Главгосэкспертиза рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на оптимизацию инфраструктуры завода СПГ проекта "Сахалин-2", "по итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение".

"В соответствии с проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, после прохождения стадии принятия окончательного инвестиционного решения планируется модернизация действующих, а также строительство новых зданий и сооружений, необходимых для функционирования технологических процессов основного производства сжиженного природного газа проекта "Сахалин-2", - говорится в сообщении.

Работы пройдут на площадке завода СПГ, расположенной на территории производственного комплекса "Пригородное" в Корсаковском районе на юге Сахалина. В частности, здесь построят основное офисное здание, предназначенное для размещения руководства и инженерно-технического персонала, а также новый склад для хранения оборудования и материалов и блочно-комплектную трансформаторную подстанцию, сообщает пресс-служба. Будут реконструированы дополнительные помещения, включая существующий склад материалов. В ходе модернизации здания без изменения его габаритов будет выполнена перепланировка помещений для организации ремонтного производства, размещения бытовых зон и обучающего центра, необходимого для повышения квалификации рабочих.

"Работы проводятся в целях оптимизации инфраструктуры производственных зданий завода СПГ с учетом перспективного развития проекта "Сахалин-2". Генеральный проектировщик - АО "Газпроектинжиниринг", сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

В рамках "Сахалина-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа. Оператор проекта "Сахалин-2" - компания Sakhalin Energy, ее акцинерами являются "Газпром" (50% плюс 1 акция), Royal Dutch Shell (27,5% минус 1 акция), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Завод СПГ-проекта "Сахалин-2" в Пригородном (юг Сахалина) был введен в эксплуатацию в феврале 2009 года, в 2010 году вышел на полную проектную мощность - 9,6 млн тонн СПГ в год (мощность каждой линии - 4,8 млн тонн). В дальнейшем программа оптимизации работы позволила увеличить его производительность на 20%, до 11,5 млн тонн СПГ в год.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх