ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Японский банк JBIC заинтересовался проектом "Арктик СПГ-2"

ВЛАДИВОСТОК, 3 сен. Государственный Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC) заинтересован в проекте "Арктик СПГ-2", сообщил управляющий JBIC Тадаси Маэда.

"Сегодня я хотел бы остановиться на некоторых проектах, которые мы сейчас рассматриваем. Это "Арктик СПГ-2", то есть развитие непосредственно добычи СПГ, а также создание перевалочных баз СПГ в Мурманске и на Камчатке", - сказал Маэда на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

По его словам, предполагается, что примерный размер проекта составляет 9,3 миллиарда евро, а финансовая нагрузка JBIC в рамках финансирования этого проекта составляет порядка 20% от этой суммы.

"В России действительно огромный потенциал в области природного газа наблюдается. Мы видим новые возможности для сотрудничества в области так называемого голубого водорода, голубого аммиака и потенциал связан с тем, что это можно сделать с приемлемым уровнем издержек", - добавил Маэда.

"НОВАТЭК" на ВЭФ подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве по проектам с низким углеродным следом с государственным Банком Японии для международного сотрудничества (JBIC). Стороны, отмечается в пресс-релизе, намерены сотрудничать в проектах по производству водорода и аммиака, развитию и применению технологий улавливания, хранения и утилизации углекислого газа, а также в сфере возобновляемых источников энергии на территории России, в частности, в проектах по производству аммиака и водорода на полуострове Ямал.

Сейчас в Арктике реализован проект "Ямал СПГ", который в прошлом году произвел почти 18,8 миллиона тонн СПГ, а также строится завод "Арктик СПГ 2" мощностью 19,8 миллиона тонн СПГ в год.

Восточный экономический форум проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх