Нелегальный мини-завод по переработке нефти обнаружен в Волгограде

Волгоград. 28 января. Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ по Волгоградской области пресекли в Волгограде деятельность подпольного нефтеперерабатывающего мини-завода, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк журналистам в четверг.

По данным следствия, двое волгоградцев наладили переработку мазута и дизельного топлива на территории промышленной базы. При этом у мужчин отсутствовали документы подтверждающие законность данного производства. Всего за время работы нелегального мини-завода злоумышленники реализовали продукции на 55 млн рублей.

"В ходе обысков на территории базы обнаружены наполненные резервуары с горюче-смазочными материалами, сливные устройства и грузовой автомобиль с цистерной, в которой нефтепродукты доставлялись на переработку. Изъята бухгалтерская документация, компьютерная техника и пробы горюче-смазочных материалов", - сказала Волк.

По данному факту в отношении двух задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"