Организацию, занимающуюся перевалкой сжиженного газа в Томской области оштрафовали за работу без лицензии

Новосибирск. 20 августа. ООО "Ситэк", занимающееся перевалкой сжиженного газа в Томской области, по постановлению транспортной прокуратуры оштрафовано на 250 тыс. рублей, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ходе прокурорской проверки погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на реке Нюролька в Каргасокском районе Томской области, проведенной по обращению местных жителей, выявлены нарушения закона, сказано в сообщении.

"Проверкой установлено, что организация осуществляла деятельность с выходом за пределы земельных участков, включенных в имеющуюся у общества лицензию.

Помимо этого, вскрыты факты несоблюдения ООО "Ситэк" законодательства в части использования водоохраной зоны, а также не пригодного к эксплуатации плавучего причала.

Директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Компания привлечена к ответственности по ч.3 ст.14.1.2 (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии) и ст.8.42 (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта) КоАП РФ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"