Пожар произошел на Томскнефтехиме, пострадавших нет

Томск. 3 сентября. Возгорание остатков углеводородного сырья произошло в среду вечером на ООО "Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг"), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании в четверг.

"В ходе подготовительных работ по выводу в ремонт части оборудования на производстве мономеров произошло кратковременное возгорание остатков углеводородного сырья. Площадь возгорания составила около 2 кв. м, в течение 10 минут оно было ликвидировано. Пострадавших нет. Оборудование не повреждено", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, работы проводились в период планового остановочного ремонта предприятия и угрозы для окружающей среды не представляют.

Как сообщалось, 31 августа "Томскнефтехим" на три недели остановил производство на плановый ремонт. В ходе ремонта предполагается модернизировать линию "А" на производстве полиэтилена, увеличить мощность по выпуску триэтилалюминия, внедрить автоматизированную систему управления технологическим процессом на котельной установке производства мономеров и др.

ООО "Томскнефтехим" образовано в июле 2003 года на базе томских предприятий ЗАО "Метанол", ОАО "Завод "Бензол", ОАО "Томский нефтехимический завод", ОАО "Томский нефтехимический комбинат". Предприятие выпускает полипропилен, полиэтилен, а также бутилен-бутадиеновую фракцию, тяжелую смолу пиролиза, жидкие продукты пиролиза.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"