Превышение показателей по хлороформу и фенолу в воздухе выявлено в районе пожара на Нижнекамскнефтехиме

Казань. 4 марта. Лаборатория управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана обнаружила отклонения по ряду показателей в районе пожара на территории ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ), сообщает Татгидромет в четверг.

"Были отобраны пробы атмосферного воздуха с подветренной стороны от места пожара (направление ветра по данным АМСГ Бегишево - юго-западное, скорость ветра - 9м/с). По результатам анализов выявлено превышение ПДК м.р. по хлороформу в 1,1 раза", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что пробы воздуха были отобраны и на стационарных постах наблюдений за качеством атмосферного воздуха в Нижнекамске. По результатам анализов выявлено превышение ПДК по фенолу в 1,1 раза.

Ранее со ссылкой на МЧС сообщалось, что утром в четверг на НКНХ произошел разлив продукта с последующим горением. По данным ведомства, в 11:05 открытое горение было ликвидировано.

Пожарные установили, что в производственном цехе горел абсорбент. Площадь пожара составила 400 кв. метров. Погибших и пострадавших нет.

"Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России, входит в группу "ТАИФ".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"