Производители этанола хотят расширить участие в “зеленой сделке” ЕС

Еврокомиссия 10 декабря представила Стратегию устойчивой и умной мобильности, в которой описаны планы объединения в отношении транспорта на ближайшие 30 лет. В рамках программы ЕС ставит следующие цели: например,  к 2030 году сделать 100 европейских городов "климатически нейтральными", обеспечить передвижение по европейским дорогам как минимум 30 млн машин с нулевым уровнем выбросов.

Представленная стратегия — это часть плана ЕС, в рамках которого союз планирует к 2050 году снизить выбросы парниковых газов транспортом на 90%.

Однако представили производителей возобновляемого этанола заявили S&P Global, что этанол учитывается в стратегии "недостаточно". По мнению главы Европейской ассоциации возобновляемого этанола (ePURE), "производство возобновляемого этанола ЕС должно быть включено в предлагаемую комиссией цепочку создания стоимости низкоуглеродного топлива". "Этот цикл должен охватывать не только авиацию и морское сообщение, но и автомобильный транспорт", — добавил он.

Представители организации намерены активнее участвовать в "зеленой сделке" для продвижения рентабельных и практичных решений по снижению выбросов парниковых газов. 

"Даже через десять лет подавляющее большинство автомобилей на дорогах все еще будет работают на жидком топливе, а возобновляемый этанол — одно из лучших решений для сокращения выбросов парниковых газов", — отметил глава ePURE. 


СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"