ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,59 0,15
EUR 99,79 0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ачинский НПЗ открыл интерактивный музей

На площадке Ачинского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий блок «Роснефти») после реконструкции открылся корпоративный музей. В музее планируется проводить профориентационные экскурсии и образовательные семинары для студентов и школьников, в том числе, «Роснефть-классов», а также обучающие мероприятия для новых сотрудников.

Экспозиция музея знакомит гостей с основными этапами развития предприятия, применяемыми технологиями, рассказывает о достижениях ачинских нефтепереработчиков.

Экспозиция включает более 150 экспонатов, которые размещены в нескольких тематических зонах. Среди них - технологии нефтепереработки, экология производства, современные подходы к обеспечению безопасности на производстве, а также продукция предприятия и получаемые из нее продукты нефтехимии. При комплектовании экспонатов каждой тематической зоны применены современные интерактивные и иммерсивные технологии, в том числе в качестве иллюстрации технологических процессов.

Посетители музея могут увидеть оборудование, применяемое в процессах нефтепереработки в 80-х годах, познакомиться с документальными, аудио-, фото- и видеоархивами о производственной и социальной жизни коллектива. Отдельный интерактивный стенд музея посвящен первому директору предприятия Егору Александровичу Демьяненко, тридцать лет возглавлявшему сначала строящийся, а затем действующий завод.

Помощь в создании экспозиции музея оказали нефтедобывающие дочерние общества Компании, работающие в регионе, предприятия нефтехимии, а также ветераны Ачинского НПЗ, местные музеи и вузы-партнеры Компании.

Справка:

Ачинский НПЗ, первый и единственный крупный нефтеперерабатывающий комплекс, работающий на территории Красноярского края. Начал работу в декабре 1982 года.

Завод производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо экологического класса К5, топливо для реактивных двигателей, битумы и др. Моторные топлива производства АНПЗ реализуются на территории 29 регионов России, преимущественно в Центральной и Восточной Сибири.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх