ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Дочка» ВТБ потребовала еще 9 миллиардов с руководства «Антипинского НПЗ»

VTB Commodities Trading подал иск в тюменский арбитраж

Конкурсный кредитор АО «Антипинский НПЗ» – ирландская «дочка» ВТБ – обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о взыскании убытков с контролирующих лиц предприятия на сумму свыше 9 миллиардов рублей.

Истцом выступает VTB Commodities Trading (Дублин). Кредитор требует взыскать указанную сумму солидарно с гендиректора завода Максима Андриасова, конкурсного управляющего АО «Антипинский НПЗ» Константина Сичевого и ООО «Сокар Энергоресурс». Информация об этом содержится на сайте Федресурса.

«Сокар Энергоресурс» – совместное предприятие Сбербанка и азербайджанской компании Socar, которое в 2019 году приобрело кипрский офшор Vikay Industria lim, которому принадлежит 80% в «Антипинском НПЗ».

Напомним, в мае 2022 года ирландская структура банка «ВТБ» подала заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего гендиректора завода Максима Андриасова на сумму 53,38 млрд рублей. Андриасов руководил предприятием с 2018 года и до введения на заводе конкурсного производства в конце 2019 года.

АО «Антипинский НПЗ» в мае 2019 года подало иск о собственном банкротстве. Основной кредитор предприятия Сбербанк согласился с данной мерой и вступил в дело с требованиями на 346,4 млрд рублей. Представители предприятия обвинили в своем банкротстве «дочку» ВТБ – VTB Commodities Trading, поскольку Высокий суд Лондона по требованию иностранной компании заморозил активы «Антипинского НПЗ» на 225 млн евро.

Фото: annpz.ru

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх